Lakukan Gerakan Ini Untuk Memiliki Pinggang Yang Tipis

"Sangatlah mungkin untuk memiliki pinggang yang tipis dengan melakukan latihan yang tepat untuk area pinggang di mana kelebihan yang membandel dikumpulkan. Dengan memperkuat otot Anda di area pinggang, Anda dapat memiliki struktur kerangka yang lebih kuat dan mendapatkan pinggang yang estetis."

Bukan mimpi memiliki pinggang ramping dengan latihan yang akan Anda lakukan tiga hari dalam seminggu!

Berikut gerakan-gerakan yang bisa dilakukan untuk memiliki pinggang yang kurus:

- Rentangkan kaki Anda setinggi bahu dan satukan dengan mengangkat tangan ke atas. Tekuk pinggang Anda dulu ke kanan lalu ke kiri. Ulangi gerakan untuk kedua sisi setidaknya 10 kali. Jika mau, Anda bisa melakukan gerakan lebih efektif dengan membeli dumbel dengan beban yang sesuai.

- Berbaring di atas matras di atas permukaan datar. Ambil posisi menghadap ke kanan lalu angkat dan turunkan tubuh Anda dengan siku kanan dan kaki di lantai. Dengan latihan yang disebut side plank ini, Anda bisa membuat seluruh tubuh tegang dan kencang. Anda bisa mengulangi gerakan untuk sisi kanan dan kiri setidaknya 12 kali.

- Sambil berdiri di atas matras dengan posisi duduk, angkat kaki ke atas. Pertahankan kaki Anda dalam posisi ini untuk beberapa saat dengan menekuk lutut. Ulangi gerakan tersebut setidaknya 10 kali.

- Berbaring telentang di permukaan yang datar. Dengan tubuh berdiri tegak, satukan kedua tangan di tengkuk dan gerakkan ke atas dan ke bawah dengan tubuh bagian atas. Anda bisa memiliki otot perut yang tegang dengan latihan sit-up. Ulangi latihan ini setidaknya 15 kali dan tingkatkan jumlah pengulangan setiap minggu.

- Berbaring telentang dan letakkan tangan Anda di belakang kepala. Angkat kedua kaki Anda dan tekuk tubuh Anda ke kiri, tekuk kaki Anda ke kanan. Lakukan gerakan yang sama ke arah yang berlawanan. Tindakan ini sangat ideal untuk membakar lemak pinggang samping Anda. Ulangi gerakan tersebut setidaknya 10 kali.

- Berbaring telentang dan angkat kaki sambil merentangkan lengan. Letakkan kaki Anda terlebih dahulu ke kanan lalu ke kiri. Dalam latihan ini, di mana Anda akan menjaga tubuh Anda tetap diam, Anda hanya boleh menggerakkan kaki Anda.

- Sambil berbaring telentang di atas matras, rentangkan tangan ke kedua sisi. Angkat kaki Anda dan lakukan gerakan bersepeda. Ulangi gerakan ini dengan menekuk lutut setidaknya 15 kali.

- Saat duduk tegak, kencangkan otot perut setidaknya selama 10 detik. Di penghujung waktu, berhentilah meremas otot perut Anda dan ulangi gerakan tersebut. Anda bisa melakukan gerakan ini kapan pun Anda berada dalam posisi yang sesuai.

- Sambil berdiri tegak, tekuk lutut kanan Anda dan tarik ke atas. Kemudian ulangi gerakan untuk kaki kiri. Anda bisa melakukan gerakan yang mencairkan lemak di area perut dan pinggang ini minimal 12 kali.

- Berdiri dalam posisi kucing dengan tangan dan lutut di atas matras. Lenturkan punggung Anda dan tancapkan kepala Anda ke dalam, lalu kembali ke posisi normal Anda. Posisi kucing membuat otot pinggang Anda fleksibel dan kencang. Ulangi gerakan tersebut setidaknya 15 kali.

Sumber: Do─čan Burda


$config[zx-auto] not found$config[zx-overlay] not found